La pizarra, un producto natural, perfecto para la fabricación de platos ya que es capaz de aportarles una textura, rugosidad y tonalidad específica, que hacen de cada pieza una obra única e irrepetible, al presentar pequeñas variaciones en sus vetas y tonos. Es por esto que dentro de una misma colección los platos varían tanto.
La pizarra, es un material que conserva muy bien la temperatura, lo que lo hace perfecto para platos, y además, le aportan un toque moderno y elegante a la mes y que además, permiten guardar el plato de pizarra en el frigorífico y obtener un plato frío ideal para servir comida fría o para meterlos en el horno a temperatura baja y conseguir un plato caliente y duradero. Perfecto para servir alimentos calientes como carnes o pescados de una forma original, innovadora y sofisticada.
La pizarra es un material noble que posee múltiples cualidades, pero el proceso de extracción requiere mucha destreza, aseguran en Pizarras y Derivados, una empresa familiar con amplia experiencia en el sector de la pizarra, y que trabaja únicamente con pizarra de primera calidad. En su amplio catálogo, es posible encontrar la mejor selección de pizarra del país y de todo el mundo.
Receta de escalivada de verduras asadas con ricotta vegana
A continuación te ofrecemos una rica receta de Naturally Natalia que puedes servir en su plato o bandeja de pizarra.
- Autor: Naturally Natalia
- Tipo de receta: Platos principales
- Cocina: sin gluten, vegana
- Raciones: 4
Ingredientes
ESCALIVADA:
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 5 tomates
- 3 cebollas
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
RICOTTA:
- 275 gr tofu
- Zumo de 1 limón
- 4 cucharadas levadura de cerveza
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 puñadito albahaca fresca
- 2 cucharaditas orégano
- ½ cucharadita sal
- ½ cucharadita pimienta
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Colocamos toda la verdura entera, excepto los ajos, sobre una bandeja para el horno y horneamos durante 1 hora sin añadir nada.
- Mientras la verdura está en el horno, preparamos la ricotta. Escurrimos bien el tofu para que elimine el exceso de agua y echamos todos los ingredientes en una picadora o procesador de alimentos y lo trituramos todo bien. Dejamos reposar.
- Cuando las verduras estén listas, las dejamos fuera del horno 10 minutos para que enfríen un poco.
- Conservando todo el jugo que suelten las verduras, comenzamos a prepararlas. Los pimientos y las berenjenas los pelamos, quitamos las semillas y los cortamos en tiras. Los tomates los pelamos y los troceamos, eliminando cualquier parte dura. Y las cebollas las cortamos en trozos. Lo colocamos todo sobre una fuente, junto al jugo.
- Picamos el ajo muy finito y los servimos por encima junto a un chorrito de aceite. Para terminar, servimos la escalivada acompañada de la ricotta vegana.
O esta otra que hemos sacado de Noddle
Verduras a la plancha
Ingredientes
- Cebolla, 1 unidad
- Berenjena, 1/2 unidad
- Calabacín, 1/2 unidad
- Tomate, 1 unidad
- Espárrago Verde, 8 unidades
- Puerro, 1/3 unidad
Despensa
- Sal, 2 pizcas
- Pimienta Negra, 1 pizca
- Aceite De Oliva, 2 cucharadas
Elaboración
- Pela la cebolla y córtala en perpendicular a su eje para que quede en rodajas. Intenta hacer los cortes con una separación de aproximádamente un centímetro para que las rodajas no queden demasiado finas (así estarán más sabrosas).
- Lava la berenjena, el calabacín y el tomate y córtalos también en rodajas del mismo grosor que la cebolla.
- Lava los espárragos y quita la primera capa del puerro. Los espárragos irán enteros; los puerros los puedes cortar por la mitad transversalmente (es decir, de arriba a abajo).
- Prepara una sartén o plancha (si tienes parrilla, mejor, pero no es imprescindible) con dos cucharadas de aceite de oliva (virgen extra si tienes) a fuego alto. Espera a que el aceite esté muy caliente y coloca entonces todos los ingredientes sobre la superficie, espolvoreando un poco de sal gorda y de pimienta por encima.
- Cuando se hayan tostado lo suficiente por un lado, dales la vuelta y repite con la sal y la pimienta. Cuando todas las verduras estén hechas, sírvelas y tómatelas lo antes posible, ¡están mucho más buenas recién hechas!
Y listo, ves que fácil es comer bien y hacer una buena presentación en un plato súper chulo de pizarra…