Roberto Suárez - Actualízate

Verduritas sanas en plato de pizarra natural

La pizarra, un producto natural, perfecto para la fabricación de platos ya que es capaz de aportarles una textura, rugosidad y tonalidad específica, que hacen de cada pieza una obra única e irrepetible, al presentar pequeñas variaciones en sus vetas y tonos. Es por esto que dentro de una misma colección los platos varían tanto.

La pizarra, es un material que conserva muy bien la temperatura, lo que lo hace perfecto para platos, y además, le aportan un toque moderno y elegante a la mes y que además, permiten guardar el plato de pizarra en el frigorífico y obtener un plato frío ideal para servir comida fría o para meterlos en el horno a temperatura baja y conseguir un plato caliente y duradero. Perfecto para servir alimentos calientes como carnes o pescados de una forma original, innovadora y sofisticada.

La pizarra es un material noble que posee múltiples cualidades, pero el proceso de extracción requiere mucha destreza, aseguran en Pizarras y Derivados, una empresa familiar con amplia experiencia en el sector de la pizarra, y que trabaja únicamente con pizarra de primera calidad. En su amplio catálogo, es posible encontrar la mejor selección de pizarra del país y de todo el mundo.

Receta de escalivada de verduras asadas con ricotta vegana

A continuación te ofrecemos una rica receta de Naturally Natalia que puedes servir en su plato o bandeja de pizarra.

  • Autor: Naturally Natalia
  • Tipo de receta: Platos principales
  • Cocina: sin gluten, vegana
  • Raciones: 4

Ingredientes

ESCALIVADA:

  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 5 tomates
  • 3 cebollas
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

RICOTTA:

  • 275 gr tofu
  • Zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas levadura de cerveza
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñadito albahaca fresca
  • 2 cucharaditas orégano
  • ½ cucharadita sal
  • ½ cucharadita pimienta

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Colocamos toda la verdura entera, excepto los ajos, sobre una bandeja para el horno y horneamos durante 1 hora sin añadir nada.
  3. Mientras la verdura está en el horno, preparamos la ricotta. Escurrimos bien el tofu para que elimine el exceso de agua y echamos todos los ingredientes en una picadora o procesador de alimentos y lo trituramos todo bien. Dejamos reposar.
  4. Cuando las verduras estén listas, las dejamos fuera del horno 10 minutos para que enfríen un poco.
  5. Conservando todo el jugo que suelten las verduras, comenzamos a prepararlas. Los pimientos y las berenjenas los pelamos, quitamos las semillas y los cortamos en tiras. Los tomates los pelamos y los troceamos, eliminando cualquier parte dura. Y las cebollas las cortamos en trozos. Lo colocamos todo sobre una fuente, junto al jugo.
  6. Picamos el ajo muy finito y los servimos por encima junto a un chorrito de aceite. Para terminar, servimos la escalivada acompañada de la ricotta vegana.

O esta otra que hemos sacado de Noddle

Verduras a la plancha

Ingredientes

  • Cebolla, 1 unidad
  • Berenjena, 1/2 unidad
  • Calabacín, 1/2 unidad
  • Tomate, 1 unidad
  • Espárrago Verde, 8 unidades
  • Puerro, 1/3 unidad

Despensa

  • Sal, 2 pizcas
  • Pimienta Negra, 1 pizca
  • Aceite De Oliva, 2 cucharadas

Elaboración

  1. Pela la cebolla y córtala en perpendicular a su eje para que quede en rodajas. Intenta hacer los cortes con una separación de aproximádamente un centímetro para que las rodajas no queden demasiado finas (así estarán más sabrosas).
  2. Lava la berenjena, el calabacín y el tomate y córtalos también en rodajas del mismo grosor que la cebolla.
  3. Lava los espárragos y quita la primera capa del puerro. Los espárragos irán enteros; los puerros los puedes cortar por la mitad transversalmente (es decir, de arriba a abajo).
  4. Prepara una sartén o plancha (si tienes parrilla, mejor, pero no es imprescindible) con dos cucharadas de aceite de oliva (virgen extra si tienes) a fuego alto. Espera a que el aceite esté muy caliente y coloca entonces todos los ingredientes sobre la superficie, espolvoreando un poco de sal gorda y de pimienta por encima.
  5. Cuando se hayan tostado lo suficiente por un lado, dales la vuelta y repite con la sal y la pimienta. Cuando todas las verduras estén hechas, sírvelas y tómatelas lo antes posible, ¡están mucho más buenas recién hechas!

Y listo, ves que fácil es comer bien y hacer una buena presentación en un plato súper chulo de pizarra…

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