Roberto Suárez - Actualízate

Los mejores toppings y salsas para helado: así es como lo puedes personalizar a tu gusto

Sólo las salsas, los confites y la crema perfecta convierten unas cuantas bolas de helado en un sundae realmente delicioso. Es por eso que aquí tenemos recetas de deliciosos aderezos para helado.

¿Qué es mejor que tres bolas de helado? ¡Un gran helado! Porque si somos completamente honestos, nos veríamos bastante tristes si solo nos sirvieran tres bolas en un bol en una heladería. Son los aderezos o topppings los que hacen que todo sea perfecto: crema batida esponjosa, salsa espesa y, por supuesto, chispas, ya sean crujientes, chocolate o chispas de azúcar de colores. Siempre se obtiene la verdadera experiencia del sabor mezclando diferentes consistencias. Tiene que romperse, crujir y derretirse en la boca para hacer un buen helado. Por eso, para un verdadero sundae también necesitas recetas de salsas y toppings. Los maestros pasteleros y heladeros de El Cid, nos dan usos prácticos consejos acerca de cómo aderezar tu helado favorito y convertirlo en tu helado perfecto.

Con qué más puedes personalizar con toppings tu helado

¡Sin duda, con frutas frescas! La copa de fresa no falta en ningún menú de helados, pero los kiwis, las cerezas, los melocotones y las peras, así como todas las bayas, también son fantásticos para el helado. Si quieres algo un poco más dulce, puedes picar tus dulces favoritos y añadirlos al helado. Las barras de chocolate como las barras Kinder o las galletas como cookies y Oreos son súper deliciosas. Los malvaviscos, los ositos de gominola y similares siempre funcionan también. Si quieres exagerar por completo, ¡regálate un pastel con tu helado! Los brownies siempre funcionan aquí, pero el pan de plátano, la tarta de queso y los gofres esponjosos también son perfectos.

Por cierto, tanto las galletas como los bizcochos son excelentes para los sándwiches de helado, por lo que no necesitas una taza o un bol en absoluto.

Salsa de caramelo de café

Con esta receta de truco gastronómico podrás preparar rápidamente una deliciosa salsa de caramelo con sabor a café para helados, postres o tartas. ¡Inténtalo!

La idea es poder disolver caramelos tofe en algo caliente como café.

Ingredientes para 200ml de salsa:

  • 1 café expreso.
  • 10 caramelos de crema de caramelo.
  • 100 ml de nata montada.

Preparación:

  • Picar los caramelos de caramelo en trozos pequeños.
  • Hacer el café espresso y poner los caramelos en una olla junto con el espresso caliente.
  • Agrega la nata y lleva a ebullición mientras revuelves hasta que todos los dulces se hayan disuelto.

Salsa dulce de mantequilla de cacahuete

Si te gusta el caramelo o la mantequilla de cacahuete y sabes qué es el dulce de azúcar, ¡deberías probar esta salsa para helado o pastel!

Puedes guardar la salsa en la nevera durante unas semanas y usarla para muchas cosas. Es bastante sólida fuera de la nevera, así que puedes untarla sobre pan, pasteles, gofres, panqueques o sobre un plátano y luego cubrirlo con chispas de chocolate o nueces. Una cucharada disuelta en leche caliente es una alternativa súper sabrosa al cacao. ¡Definitivamente deberías probarlo!

Si metes el vaso en el microondas durante 30 segundos a 800 vatios, se calentará y se volverá líquido, lo que lo convierte en un complemento perfecto para postres como el helado. Como puedes ver, esta salsa dulce de azúcar es una verdadera maravilla, ya que sirve como: crema para untar, crema para pastel, salsa para helado, aderezo para postre y bebida caliente, todo en uno.

Ingredientes para 500 ml de salsa:

  • 2 tazas de azúcar en polvo.
  • 3 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente).
  • 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete cremosa (sin trozos).
  • 400 g de leche condensada azucarada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 ml de leche.

Preparación:

  • Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano hasta que no queden grumos.
  • Coloca la mezcla de mantequilla y azúcar en una cacerola junto con la mantequilla de cacahuete y la leche condensada y calienta a fuego medio hasta que la mantequilla de cacahuete se derrita y todo esté bien combinado.
  • Ahora hierve la mezcla y continúa cocinando durante unos 20 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la salsa parezca chocolate con leche.
  • Retira la sartén del fuego y agrega el extracto de vainilla y la leche caliente.

Salsa de cerezas rápida

Con sólo cuatro ingredientes te puedes preparar una deliciosa salsa de cerezas para helados, postres y pasteles.

Ingredientes:

  • 500 ml de jugo de cereza.
  • 1/2 paquete de pudín de vainilla en polvo.
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.

Preparación:

  • Reserva cuatro cucharadas de jugo de cereza en la taza medidora y lleva a ebullición el resto en una cacerola.
  • Mientras tanto, mezcla una pequeña cantidad de jugo de cereza frío con el azúcar y el pudín en polvo hasta que el azúcar se disuelva.
  • Tan pronto como hierva el otro jugo de cereza, agrega la mezcla de jugo de pudín, revuelve bien y vuelve a hervir brevemente.
  • Para la ralladura de naranja, ralla una naranja sin rociar y agrega la ralladura a la salsa de cerezas.
  • El jugo de cereza ahora debería volverse mucho más espeso, por lo que puedes dejarlo enfriar en la olla tapada y luego embotellarlo casi frío o ponerlo directamente sobre el hielo.

Chispitas sin gluten

Estas chispas sin gluten son perfectas no solo para pasteles de streusel, sino también para crumble o como aderezo para helados y otros postres. Aquí está la receta sencilla.

Ingredientes:

  • 50 g de mantequilla fría.
  • 50 g de harina de avena sin gluten.
  • 50 g de almendras molidas.
  • 60 g de azúcar de caña integral fina.
  • 1 paquete de azúcar de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 170 grados de temperatura superior/inferior.
  • Amasar todos los ingredientes y distribuir uniformemente en una fuente para horno.
  • Hornea el streusel en la rejilla del medio durante unos 15 minutos y luego revuelve. Ahora déjalo crujiente durante otros 5 minutos a 200 grados en un horno ventilado o en la parrilla.

Aquí tienes sólo unas pocas de miles de ideas que podrás encontrar sobre cómo hacer una salsa o topping para tu helado.

Puedes hacer alternativas lights, veganas, sin gluten o sin lactosa.

Y recuerda, disfruta de tu helado todo el año, no sólo en verano.

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